POLÍTICA DE PRIVACIDADE

            Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, qual a finalidade que damos ao tratamento de seus dados, como os tratamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contato conosco e de exercer os seus direitos.

O titular deve ler com atenção este documento, que foi redigido de forma clara e simples, para facilitar a sua compreensão, e decidir de forma livre e voluntária se pretende facultar os seus dados pessoais ao Solar do Rosário.

Assim, o titular garante ser maior de idade, e que os dados comunicados são verdadeiros, exatos, completos e atuais, sendo responsável por qualquer dano ou prejuízo, direto ou indireto, que possa surgir em consequência do descumprimento de tal obrigação.

            Caso tenha alguma dúvida sobre como tratamos e protegemos os seus dados por favor envie-nos um e-mail para info@solardorosario.com.br

  1. O SOLAR DO ROSÁRIO

            Inaugurado em 1992, o Solar do Rosário espaço particular de arte e cultura em Curitiba tem por objetivo regimental a promoção da cidadania através da difusão da arte e da cultura no Estado do Paraná. Fundado pela advogada Regina de Barros Correia Casillo, hoje é dirigido por sua fundadora juntamente com Lucia Casillo Malucelli, jornalista e produtora cultural. Localizado no centro de Curitiba, o espaço abriga 3 andares do edifício Eugenio Casillo e abriga livraria, galeria de arte, cursos, oficinas e ateliês.

            Conta com extensa grade de cursos, oficinas e ateliês, além de ser palco de palestras, lançamentos de livros e eventos culturais. Trabalha ainda com desenvolvimento e produção de projetos culturais através das leis de incentivo.

  1. PRINCÍPIOS NORTEADORES

            Esta política de privacidade baseia-se nos princípios e diretrizes estabelecidos pela Lei Geral de Proteção de Dados, n.º 13.709/18, nomeadamente:

  1. ABRANGÊNCIA

            Esta política de privacidade aplica-se a todos os dados pessoais coletados por meio do site https://solardorosario.com.br/.

  1. TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

            O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais coletados pelo Solar do Rosário através do Website, de preenchimento de formulários, além do registo, organização, estruturação, conservação, adaptação, recuperação, consulta, utilização, divulgação, difusão, comparação, interconexão, limitação, e a exclusão ou destruição.     

            Para fornecer e aperfeiçoar cada vez mais os nossos serviços, precisamos coletar, armazenar a analisar alguns dados sobre os nossos usuários. A seguir, você poderá conferir quais dados sobre você poderão ser coletados ao utilizar nosso site e plataformas:

            Os Dados Pessoais coletados serão utilizados para assegurar o acesso, suporte e segurança de nossos usuários ao acessar o nosso site e plataformas, incluindo:

            Caso não deseje receber comunicações informativas relativas a nossos cursos, produtos e serviços, você poderá solicitar a interrupção do envio deste tipo de comunicação.

            As suas informações pessoais são utilizadas com muito cuidado e somente serão acessíveis aos nossos administradores, procuradores, empregados e/ou consultores autorizados que necessitem ter acesso a estes dados, e sempre dentro dos limites previstos nesta Política de Privacidade.

            Os dados coletados serão processados para o cumprimento de nossas obrigações legais em relação ao armazenamento das informações pessoais de nossos usuários. Nos comprometemos a tomar as devidas precauções técnicas e organizacionais para evitar a perda, uso indevido ou alteração de seus dados, que serão armazenados em plataforma segura. Além disso, todas as informações enviadas por meio de nosso site e plataformas serão protegidas por criptografia.

            O período de tempo durante o qual os dados pessoais são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade para a qual cada a informação é tratada. Assim, sempre que não exista uma exigência legal específica, os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período mínimo necessário para a prossecução das finalidades que motivaram a sua recolha ou o seu posterior tratamento, nos termos definidos na lei.

            Você poderá solicitar, a qualquer momento, ter acesso aos seus dados pessoais que foram coletados e que se encontram armazenados. Nos comprometemos a disponibilizar as suas informações pessoais o mais rápido possível, respeitando-se, em todo o caso, ao que dispõe a legislação vigente.

            Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retira-lo em qualquer tempo, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente conferido nem o tratamento posterior dos mesmos dados baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato, de eventual obrigação legal a que o Solar do Rosário esteja sujeito ou de seu interesse legítimo em trata-lo.

            Sem prejuízo do disposto na LGPD, o titular dos dados pessoais poderá retificar, atualizar, limitar, apagar, remover o consentimento ou opor-se ao tratamento de seus dados pessoais, diretamente ou mediante solicitação escrita por meio do endereço de e-mail info@solardorosario.com.br

  1. DIVULGAÇÃO DAS INFORMAÇÕES PESSOAIS

            Não divulgaremos suas informações pessoais de forma excessiva, desnecessária ou em desconformidade com determinações legais e normativas. Contudo, o Solar do Rosário poderá compartilhar os dados pessoais coletados com empresas parceiras ou para a prestação de serviço que o exija, tais intermediadoras de pagamento e servidores terceirizados, comprometendo-se a exigir de tais parceiros que que utilizem referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades supra indicadas e em observância às instruções emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

            O Solar do Rosário informa que fornece a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço contratado.

            O Solar do Rosário poderá compartilhar os dados pessoais de titulares com órgãos e entidades da Administração Pública para cumprimento de obrigações legais ou regulatórias

Nunca venderemos os dados pessoais a parceiros ou fornecedores, sendo certo que referido compartilhamento somente será realizado se houver base legal que autorize.

            Ao escrever comentários ou avaliações sobre nossos produtos ou serviços, você concorda que estas informações, juntamente com nome e foto de perfil cadastrados na plataforma, podem ser divulgados e utilizados pelo Solar do Rosário para fins publicitários. Deste modo, ao realizar comentários ou avaliações, é concedida uma autorização gratuita e dentro dos limites da legislação, para divulgação de imagem e do conteúdo inserido para qualquer material publicitário ou forma de comunicação.

            Nós tomamos todas as precauções para proteger as informações pessoais dos usuários sob nosso controle. Aplicamos medidas técnicas e organizacionais adequadas para proteger os dados pessoais dos titulares, incluindo utilização de servidores seguros, firewalls, conscientização e treinamento da equipe interna, além de cláusulas especificas sobre o tema nos contratos com parceiros e prestadores de serviços.

            Contudo, a transmissão de informações via internet pode ser insegura, na medida em que trafega em diversos provedores de serviços. Desse modo, você reconhece não ser possível garantir a integralidade dos dados enviados via internet. Pensando nisso, é importante que você proteja o seu login, senha, computadores, dispositivos e aplicativos de acesso não-autorizado.

            O Solar do Rosário faz uso de cookies em seu website, que são arquivos criados pelo próprio siteque armazenam hábitos de navegação e outras informações, ajudando a personalizar o acesso do titular.

            Fazemos uso apenas de cookies de interface com redes sociais, a fim de incrementar a qualidade da segmentação do público que visualiza as publicações de marketing do Solar do Rosário.

            A utilização de cookies visa, principalmente: (i). reconhecer um computador quando um usuário visita o nosso site; (ii) acompanhar os usuários enquanto navegam no nosso site; (iii) melhorar a navegabilidade do nosso site; (iii) analisar o uso do nosso site; (iv) administrar o nosso site; (v) evitar fraudes e melhorar a segurança do nosso site; e (vi) indicar possíveis sites que possam ser de particular interesse para nossos usuários.

            Os cookies normalmente não contêm nenhuma informação que possa te identificar pessoalmente, mas as informações pessoais que armazenamos sobre os nossos usuários podem estar vinculadas às informações armazenadas e obtidas através de cookies.

            A maioria dos navegadores permite que você se recuse a aceitar cookies e também que exclua os cookies já armazenados no seu computador. Contudo, o bloqueio de todos os cookies ou a exclusão dos cookies já armazenados em seu computador poderá gerar um impacto negativo na navegação do nosso site, bem como na utilização de todos os recursos disponíveis.

            Realizaremos alterações nesta Política de sempre que considerado necessário. Em caso de qualquer alteração substancial, você será informado via e-mail, notificação push ou através do sistema de mensagens privadas prevista em nosso site e plataforma.

            Em caso de dúvida sobre os pontos aqui apresentados, poderá contatar-nos através do endereço de e-mail info@solardorosario.com.br

Última atualização em 15 de abril de 2021.

O Solar do Rosário é um espaço particular de arte e cultura desde 1992. Direção: Regina Casillo e Lucia Casillo Malucelli
Rua Lourenço Pinto, 500, 7° e 8° andar - Curitiba - PR - CEP: 80010-160

+55 (41) 3225-6232 +55 41 98803-4634 +55 41 98803-8089
Solar Do Rosário Cursos Artísticos Ltda - CNPJ: 09.601.045/0001-96
userclosechevron-downshopping-cartbars linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram